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【ほぼ相模原ラーメン探訪:2020-052 長崎らーめん 西海製麺所 アゴ出汁らーめん+焦がしネギのチャーシュー丼】

今月は毎週木曜日現場のチームメンバーとラーメンデーということで、今回はこの店!(最寄駅は小田急、京王多摩センターです)

長崎ってチャンポンのイメージだけど、こちらは豚骨!

注文したのは、

アゴ出汁らーめん+焦がしネギのチャーシュー丼のセット¥792-税別+味玉¥110-税別

麺は2種類(熟成麺、赤麺)から選べて、熟成麺を選択!

割とすぐに運ばれてきました😊

まずはスープを一口。とてもライトな豚骨で、アゴ出汁はそんなに主張しない感じで、飲みやすい。

トッピングはアオサ、チャーシュー、メンマ、紅生姜、それと追加した味玉ひとつ!

アオサは多めに入ってていいですね!
チャーシューは柔らかくて、紅生姜もさっぱりしていいです!

麺は細麺で特に好みを言わなかったので、ふつー。固めが良かったな😅
スープには合う感じで、この麺はいいです。

卓上のおろしニンニクとラーメンだれを入れると味が濃くなって私好みに😆
デフォルトが味薄めかも。

次にチャーシュー丼。
ネギが焦がしてあるのが香ばしくて、これは美味しいです!チャーシューがソボロみたいなのはちょっと…。味はいいんですけどね😅

これで終わりにしようと思ったけど、なんとなく他の人が赤麺(唐辛子が練り込まれた麺)を食べてて美味しそうだったので、半替え玉(¥64-税抜)を注文!

何も言わずにとも固めだったこともあって、熟成麺よりこっちの方が美味しかった!

次来ることがあるかわかりませんが、美味しかったです!

ご馳走さまでした!

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