【ほぼ相模原ラーメン探訪:2020-052 長崎らーめん 西海製麺所 アゴ出汁らーめん+焦がしネギのチャーシュー丼】
今月は毎週木曜日現場のチームメンバーとラーメンデーということで、今回はこの店!(最寄駅は小田急、京王多摩センターです)
長崎ってチャンポンのイメージだけど、こちらは豚骨!
注文したのは、
アゴ出汁らーめん+焦がしネギのチャーシュー丼のセット¥792-税別+味玉¥110-税別
麺は2種類(熟成麺、赤麺)から選べて、熟成麺を選択!
割とすぐに運ばれてきました😊
まずはスープを一口。とてもライトな豚骨で、アゴ出汁はそんなに主張しない感じで、飲みやすい。
トッピングはアオサ、チャーシュー、メンマ、紅生姜、それと追加した味玉ひとつ!
アオサは多めに入ってていいですね!
チャーシューは柔らかくて、紅生姜もさっぱりしていいです!
麺は細麺で特に好みを言わなかったので、ふつー。固めが良かったな😅
スープには合う感じで、この麺はいいです。
卓上のおろしニンニクとラーメンだれを入れると味が濃くなって私好みに😆
デフォルトが味薄めかも。
次にチャーシュー丼。
ネギが焦がしてあるのが香ばしくて、これは美味しいです!チャーシューがソボロみたいなのはちょっと…。味はいいんですけどね😅
これで終わりにしようと思ったけど、なんとなく他の人が赤麺(唐辛子が練り込まれた麺)を食べてて美味しそうだったので、半替え玉(¥64-税抜)を注文!
何も言わずにとも固めだったこともあって、熟成麺よりこっちの方が美味しかった!
次来ることがあるかわかりませんが、美味しかったです!
ご馳走さまでした!