切麦や 甚六
うどんの名店!
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#モテモテおすす名店 Part141
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切麦や 甚六
うどんの名店のご紹介
うどんは室町時代に現在の麺の形になったと言われ当時は今より細い麺でうどんではなく「切麦」と呼ばれていたそうです。
日本の中心の東京ということもあり日本全国の厳選した素材を一杯のどんぶりに集約した「新.東京うどん」を目指しているそうです。
今回いただいたのは、たまご天とかしわ天の親子天のざるうどん。
うどんはツルツルしこしこのうどん王道のスタイルですが、仕事が丁寧で目でも楽しめます。
たまご天は半熟でとろとろ、かしわ天はさくさくジューシーでとっても上品。
さらに、お酒(日本酒)の種類も豊富で、なんと九平次などのレア日本酒も楽しめちゃいます。
休日は整理券が配布されスムースに入店できます。
東京スタイルのおうどん、楽しんでみてください!