香ばしさがクセになる
#モテモテおすす飯 Part10@こう
おはようございます!こうです🫡
5日間の夏休みも終わり、今日から出勤です
久々のこうのおすす飯ですね〜😋
今回は夏休み中に初チャレンジしたおすす飯です!
今日のおすす飯👉燻製
☑︎POINT
●僕はソトの燻製器を買いました(キッチン工房 約3500円)
●100均とかで別売りの燻製チップも購入
●あとはチップを入れて好きな食材を置いて、一般家庭のキッチンにあるガスコンロにかけるだけ(時間は味の好みにもよりますが、5分火にかけ5分燻せば完成)
僕はゆで卵、6Pチーズ、明太子、ベーコンでやってみました!どれも一味も二味も深まり、燻製独特の香ばしさが相まってお酒との相性が格段にアップ😌
他にも、ソーセージやちくわ、ポテトチップなど色々試したいのでまたやってみます!
ぜんぶ茶色で写真は映えないですね笑
是非お試しあれ♫
#燻製
#ソト
#ゆで卵
#ベーコン
#明太子
#6Pチーズ
#金賀こう
#こう
#斉田キョウ
#キョウ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?