初めての狩猟体験@京都 福知山
昨日、京都の福知山にに
狩猟体験ツアーに行ってきました!!
フルリモートワークで
かれこれ4年以上働いていますが、
自然に直に触れ合う経験があまりにも欠如していたこと、
かねてより興味あった狩猟を経験したかったので、
急遽ネットで、狩猟体験できることはないk?と探し、
京都の福知山に辿り着きました・・
狩猟に興味を持ったきっかけは
たわいもないのですが、
自分で狩猟した肉を食べるという、非日常感への憧れがありました、、
そんな中、
ベテランの猟師さんにつきっきりで、猟師ルーティンを体験することができました。
まずは、仕掛けた罠を見に行きます。
たくさん仕掛けた罠を見ていくが、なかなかかかっていない。。
そんな矢先かかっていました!!
達人によってすぐに締められトラックに。
早速締めて、解体。
先ほどピンピン生きていた鹿が
普段我々が食べているサイズに切り分けられる。
命に感謝・・・(写真は、閲覧注意なので省略)
そのまま採れたての鹿肉を調理いただく・・・
腹へりすぎ+うますぎて写真を撮り忘れたことにより、
写真がない。。
お昼は、鹿のタンのステーキ、鹿肉ミートソースのパスタと鹿肉のお刺身を
豪勢にいただきました!
採れたての鹿は刺身でいただきました!
とんでもなくタンパクでびっくり!!!
これは、筋トレ界隈で騒がれるポテンシャルをひしひしと感じました、
その後は、福地山のレストランに移動し、
鹿料理のフレンチフルコースをソロでいただきました、、
最高な体験をありがとうございました!!
明日は、この体験での学びをつらつらと書いていきます🦌
その後、、、
猟師様から鹿肉を冷凍で送っていただきました。。
最後の最後まで粋な計らいに感謝!!
いいなと思ったら応援しよう!
サポート費用はいただけないですが、応援してもらえると嬉しいです!