明日もお休みだからニンニクで味付け。
たっぷりの千切りキャベツと
ニンニクチューブで下味を付けた豚肉を
フライパンに敷き詰めて炒めただけ。
お肉を炒める時は
酒とみりんを
大さじ1くらいずつ、
食べる前にはポン酢を少しかけて
完成です✨✨
クラシルで見つけたレシピです。
醤油酒みりんという
定番の味付けに飽きて
他に何かないかな〜
と見ていたら…
キャベツと豚肉が
ちょうどあったので
ピッタリなレシピを見つけました。
明日は仕事がお休みなので
ニンニクも大丈夫です。
これが!とても美味しくて!
私は感動しました。
豚肉は脂身少なめの部位で
やや脂質を抑えめにしました。
栄養たっぷりのキャベツを
たくさん食べられて嬉しいです。
ニンニクで味付けなので
次の日の予定が大丈夫な日に
また作りたいと思います。
新しくレパートリーに加わりました。
あとは、
パックのもずくと
お昼に作った卵スープも
食べました🥚
お昼過ぎから頭痛が治りません。なぜ。
ではまた。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?