フェス飯の問題
旅に出ると、普段食べられないものを食べようとするので、確実に太る。
それがフェスなら尚更だ。
いつもは主食がオートミール、副菜が魚肉ソーセージともずく酢と納豆という質素な朝昼兼用ご飯からスタートするのに、フェス飯は朝から肉肉しいカロリーの塊が並ぶ。
これらに、写真を撮り忘れた
・風雲児日の本の「大阪極上ホルモン焼きそば」
・sevens crapeの「アイスクレープ」
・台湾食堂の「タピオカミルクティ」
を「お祭りだもん、いいよね」と食べまくる。
極め付けは、帰りの空港で食べた関西名物「551蓬莱」の豚まんとしゅうまい。
3日で軽く6000kcalを摂取し、帰宅後体重計に乗ったら見事に2kg増えていた。
こうなることがわかっているのに、なぜにフェス飯というのはあんなにも美味いのか。
踊り狂ってカロリーを消費した気分になるので、罪悪感無く食べられるところがよくない。
楽しすぎて「景気良くお金を落として帰ろう」という気になり、日頃の節約根性が吹っ飛ぶのも良くない。
そして何より、お店のチョイスがマジで美味しいところしか無いのが、本当に良くないと思う。
幸せで食べちゃう。
来年もコヤソニは、すでに開催が決定している。
3日で2kg増えてもいいように、その前に3kg落としてからいけばいいんだ。
うん、そうしよう。
楽しい音楽には、美味しい食べ物。
来年も絶対、楽しむぞう!
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