自粛で気付くキッチン事情①必ずあると便利なもの
おはようこざいます。
自粛しながら過ごすこと
3ヶ月近くなってきました。
仕事以外の不要な外出、
プライベートでの外食、
人と会うのも同じく3ヶ月程
会っていません。
当たり前の日常が本当に幸せな
日々だったんだと気付かされる
ばかりです。
ところで
自粛を始めてから、自炊する事が
多くなりました。あまりインスタントや
冷凍食品は食べないので基本いつも作ってます。
ふと気付いたのですが、
一人暮らしで自炊するのに
最低限必要なものがわかってきました。
一人暮らしを始める人はがいたら
参考にしていただきたいです。
はい、早速ですがズバリこれです。
炊飯器!!
最近は蒸し器の役割や
調理まで普通にできるものがあります。
自分はこの蒸し機能を重宝してますね!
じゃがいも、人参、ブロッコリー、
さつまいも、ズッキーニ、アスパラ、
カボチャ、などなど
たまに、魚もしめじと一緒に
蒸したりしてますね♪♪
たくさん蒸した野菜は
タッパに入れてストックしておくと
だいたい3〜4日ぐらいは食べれると
思ってます。というか、食べてます。
是非一人暮らしをされてる方は
試してみて下さい♪
あと、今の炊飯器、
本っ当に便利ですよ!!