手揉みの新茶と和菓子を薫るMorning -八十八夜に摘んだ新茶でエネルギーを潤す-
Morning Atelier 第5回
摘みたて、できたてのエネルギー溢れる新茶を季節の和菓子とともに薫る朝。
奥三河の大自然の恵みが育んだ茶葉を、主宰者みずから八十八夜に手摘みして、手揉みの新茶をご用意します。
葉っぱと新芽と茎にわけて、さまざまな工程を経て3種類のお茶ができあがります。
八十八夜に摘んだお茶をいただくと、一年間すこやかに暮らせるといわれています。
かおり、色、手ざわり、味わい・・五感を研ぎ澄ませて、新茶と和菓子をいただきましょう。
そして、新茶の季節をいっしょに愉しみ、エネルギーを潤しましょう!
(新茶のお土産付きです。)
[日時]2023年5月20日(土) 10:30start(〜12:30)
[場所]キッチンスタジオ スタスタ久屋
EVENT REPORT
手揉みの新茶と和菓子を薫るMorning🌿✨
新緑がまぶしい季節にさわやかに開催いたしました!
一期一会の新茶会🫖✨
八十八夜に摘んで作った新茶との出会い。
この日この時に集まった素敵な人たちとの出会い。
茶畑からやってきてくれたお茶の木との出会い。丁寧に作られた色あざやかな和菓子たちとの出会い。そして、ひとりひとりが生み出した美しい言の葉との出会い。すべてが偶然であり必然で、同じお茶会は二度と存在しえないプレシャスなひと時でした。
最初はやや緊張感のある始まりでしたが、お菓子ジャンケンあたりで緊張がほぐれ、気づいたらあちこちで笑顔あふれ、話に花が咲く楽しい雰囲気に変わっていました💕
最後には大爆笑が聞こえてくる楽しい新茶会となりました😆
お茶と和菓子を愛するすてきな参加者のみなさま、愉しいひと時をご一緒いただきありがとうございました〜🌿
またぜひお会いしましょう😊
#morningatelier
#新茶会
#お茶会
#手揉み茶
#新茶
#奥三河
#芳光
#不老園
#wagashi
#和菓子
#一期一会
#感謝
#お茶の木
#感性の葉