シトロン・アマン🍞
70点
ベーシックフレンチトーストのパンを
↓に変えるだけ
感想
見た目がよく、マフィンに入っている
バターが加熱することで
溶け出してバターの香りが際立つ
食べると加熱したバターの香りの
後にレモンの香りがきて、とても材料費
200円以下とは思えない手の込んだ
お菓子のような印象
味は卵と牛乳のおかげでマフィン
ほどの重さはないが
卵液に、砂糖をたくさん入れたフレンチトーストにバターたくさん塗ったような味でレモンの味がほとんどしない
難点
レモンの味が死んでいる
もう少し手を加えれば感が強すぎる
雑談
卵液を全体に軽く浸けて、下面を弱火で焼き
オーブンorグリルで表面にグラニュー糖を
まぶしてカリッと仕上げて、
最後にレモン汁もしくは柑橘系のジャムを
少々のせれば90点は越えるだろうな~と
思いながら食べていました
惜しいな~🤔