フレンチトースト白(に志かわ)
96点
材料
牛乳 100ml
卵白 L2個分
厚切り食パン 1枚
油 少々
粉砂糖 お好みで
作り方
① 牛乳と卵白をよく混ぜる
② 厚切り食パンの耳を
切り落とす
③ ①に②を一晩浸ける
(ときどきひっくり返す)
④ しっかり浸かったパンを
レンジ500wで30秒
温め、ひっくり返して再度
30秒温める
⑤ フライパンに油をひいて
全ての面をとろ火で
焼き固める
⑥ 粉砂糖をかけて完成
感想
お惣菜にも良く合う
に志かわのパンの良さを
さらに伸ばせている
悪い点が全くない
ただただ美味しい
焼く前にレンジで温めることで
中まで火が通りフワフワな
食感になっている
生食よりもさらにマイルドな
口当たりになりつつも
パン本来の味の良さも
失っていない素晴らしい出来
やってみ~⤴️⤴️⤴️
雑談
今回は甘くして食べたが次やる時は絶対にお惣菜もつけて
モーニングセットみたくして
食べますだって
絶対に美味しいもん笑
じゃあまたね~👋
#フレンチトースト評論家
#フレンチトースト
#Frenchtoast
#高級食パン
#に志かわ