ベーシックフレンチ🍞
50点
レシピ
材料
5枚切り食パン 1枚
卵M 1個
牛乳 100ml
サラダ油 小匙1杯
調理行程
①卵と牛乳をよく混ぜて卵液を作る
②卵液にパンを浸す
③フライパンにサラダ油を入れ弱火にかけ
フライパン全体に油を馴染ませる
④卵液に浸したパンをフライパンにのせて
両面をじっくり焼く
⑤両面が美味しそうな色になれば完成⭕
自己紹介
フレンチトーストが大好きな男です
究極のフレンチトーストを追い求めて
研究の日々を記していきます
説明
フレンチトーストを毎日必ず1食は食べて
0~100点で採点をする
美味しさとお手軽さを重視して採点する
まずは採点の
ベースになるフレンチトーストを作りました