米とMORIYAMA


MORIYAMAはお米が大好きで

子供の頃から米ばかり食べてきた。

と親も言っていた。

人類が太った原因は弥生時代に稲作が生まれたからという説も聞くくらい米は太る。

肉だけ食ってりゃ太らない。

だから縄文人は痩せていたんだってさ。

僕は典型的な弥生タイプ。

米が好きすぎる。

オカズなしで米だけで全然食えるし、

塩辛でもあった日にゃ3合は行くね。

ゴハンおかわり自由なやよい軒なら200gを4回おかわりするから800gは確実に食う。

CoCo壱はまあ値段も高いから毎回400gで我慢しているけど本当なら毎回600gは行きたい。

ただそんなことばかりしていたら身体に良くないし太ってしまうので最近は米を減らす活動をしている。

朝はオールブラン。米は食べない。

昼は米食べるけど0.5合。チャーハンにしたりおじやにしてみたりしてカサ増しする。

夜も0.5合。オカズをなるべくいっぱい野菜などから摂って空腹を満たす。

僕は必ず最後にお米を食べる。

それは栄養の吸収率とかではなく好きだから。

愛しているのだ。米を。

大事だから。米は大トリで。

まあしかし米0.5合(1日1合)じゃなかなか痩せないね。

年もとったし痩せづらい身体になってきているから正直0.5合でも多い。

つーことでタニタが推奨する1食234キロカロリーに変更。

まずは米を3合炊く。

ツヤツヤで美味そう。僕は無洗米しか買わない。面倒だし。

それをタニタのハカリで測る。

これは非常に便利で米のカロリーがわかる。
7つの固まりと1つの小さな固まりに。

234キロカロリーって相当少ないよ。

悲しいよ。3口くらい終わっちゃうもん。

でもさ、大事に食う米ってマジでうめーよな。

農家様に本当感謝しています。ありがとうございます。

とりあえずダイエット始めて5キロ減には成功した。

目標はあと10キロ。

10キロ痩せても健康体重ではないけど、お笑い体重としてはオッケーな85キロ。

痩せたらまたいっぱい食べてやるからな。

待ってろよ。米。白米。銀シャリ。ごはん。

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