♪秋の味覚
美味しくできたのhappyマガジン
また3ヶ月振りくらい空いてしまった💦
先日地元の京都にて
京都・清水焼の陶芸家、友人のアトリエへ
お邪魔してきました。
お庭にできていたブルーベリーも戴きました🫐
おいし♡
アトリエには素敵な作品が
沢山あって迷いに迷いました☺️
そんな友人が作ってくれた
新しいお皿が我が家にやってきたので、
Let's Cooking😋
・鮭
・だし巻き玉子
・ささみサラダ
・豆腐
・しめじとわかめのお味噌汁
・ごはん
・シャインマスカット
フライパンを新しくしたら、
だし巻き玉子が作りやすくって感動…✨
楽しくお料理もできて、しあわせ気分。
そして友人が作ってくれた
京都•清水焼のお皿。
小皿、可愛い。
ここからは
〜美味しくできたのhappyではなく
美味しかったよhappy編〜
9月から獲れる松茸
お出汁もたまらんっ♡
9月から漁が解禁されてほやほやの伊勢海老🦐
うわぁん
ぴちぴちシャインマスカット♡
嬉しい〜〜〜〜。
今年は
長野県のシャインマスカットにしてみました。
甘味がぎゅっと詰まっていて美味しい🤤
実家には、山梨県のシャインマスカットを。
どーん
この大きさ、伝わるかな?
秋は短し。。。
思う存分、秋の味覚を楽しみましょう
╰(*´︶`*)╯♡
♪
いいなと思ったら応援しよう!
ありがとうございます☺︎