見出し画像

♪秋の味覚


美味しくできたのhappyマガジン
また3ヶ月振りくらい空いてしまった💦


先日地元の京都にて
京都・清水焼の陶芸家、友人のアトリエへ
お邪魔してきました。


お庭にできていたブルーベリーも戴きました🫐
おいし♡

アトリエには素敵な作品が
沢山あって迷いに迷いました☺️

そんな友人が作ってくれた
新しいお皿が我が家にやってきたので、
Let's Cooking😋

・鮭
・だし巻き玉子
・ささみサラダ
・豆腐
・しめじとわかめのお味噌汁
・ごはん
・シャインマスカット

フライパンを新しくしたら、
だし巻き玉子が作りやすくって感動…✨
楽しくお料理もできて、しあわせ気分。


そして友人が作ってくれた
京都•清水焼のお皿。
小皿、可愛い。



ここからは
〜美味しくできたのhappyではなく
美味しかったよhappy編〜

9月から獲れる松茸
お出汁もたまらんっ♡

9月から漁が解禁されてほやほやの伊勢海老🦐
うわぁん

ぴちぴちシャインマスカット♡
嬉しい〜〜〜〜。
今年は
長野県のシャインマスカットにしてみました。



甘味がぎゅっと詰まっていて美味しい🤤

実家には、山梨県のシャインマスカットを。
どーん


この大きさ、伝わるかな?


秋は短し。。。
思う存分、秋の味覚を楽しみましょう
╰(*´︶`*)╯♡

いいなと思ったら応援しよう!

森田涼花🌷
ありがとうございます☺︎