♪Christmas cake
気付けば、また2ヶ月も更新が
空いてしまっていました…
美味しくできたのhappyマガジン。
今年はクリスマスケーキの可愛い飾りを
見つけたので作ろうと決めていたのです☺️
いつ振りかなぁと思ったら、2年振りの
クリスマスケーキ作り以来でした。
Let's Cooking!
最近クッキー作りもフランスパン(ハード系)用の準強力粉 リスドォル というのを使用しているのですが、とっても美味しくておすすめ😋
砂糖卵泡立てて小麦粉入れ〜混ぜ混ぜ
160°オーブンで25分ほど焼き。。
生地が完成〜!
…思ったよりも、小さめになっちゃった!
どこの過程を間違えたんだろう〜。
またリベンジしようっと🥣
泡立てた生クリームを塗り塗り…
生クリーム大好き🤤
いちごもちょこちょこ、食べちゃいながら🤤
表面にも生クリームを塗り塗り…
いちごとサンタ雪だるまを乗せて。
完成〜🎅
可愛いので、いっぱい写真撮った。笑
左から
正面から
アップから
モスチキンと一緒に美味しく戴きました🍗
次の朝も、モスチキンとケーキ🎂🍗
美味しくできたのhappy♡
また来年もクリスマスケーキ作ろうっと!
(たぶん)🤭
♪
いいなと思ったら応援しよう!
ありがとうございます☺︎