2023/11/06 日記
大した話ではないのですが、スパイスカレーなるものに初めて手を出しました。
クミン、コリアンダー、ターメリック、ガラムマサラの四種というとてもシンプルなスパイスを、鶏肉、たまねぎ、ホールトマトと炒め合わせて煮込むだけのシンプルなものです。
味付けの要は塩、とのことで、小さじ一杯も入れないほどですが、初めてにしてはそれなりに味がまとまったようにも思います。
元来凝り性というよりも飽き性なのですが、夜は夜で中華風のカレーを作っておりました...。
スパイスを使って料理を創作することに、少しハマりそうです。
オーガニックなものを食べた時の身体のスッキリ感というのはなんともいえない気持ちよさがありますが、これは日々オーガニックでないものを口にしているからこそ得られるものなのでしょうか。
その辺のこだわりも特にあるわけではなく、ただ楽しく飯が食えれば...という思いで生きています。