ソーラークッキング 豚きのこ
今日は天気が良くて、太陽が出ていたのでソーラークッキングすることにしました。
朝のうちに準備できればよかったのですが、子どもたちと朝の散歩から帰ってきた10時頃から野菜を切り始めました。


味付けは割下醤油です。(塩でも、塩麹でも、コンソメでも美味しくなると思います。)

あとは蓋をしてほったらかし。
下の子が寝てくれたので、3歳の長女とピザ作り。
強力粉の賞味期限切れてたので、消費するために…😅
2時間後…

湯気が出ていましたが、写真じゃ分からないかな…

たぶん、夕方まで待てば野菜もとろとろに柔らかくなりましたが、そこまで待てず😋
味の薄い牛丼みたいな感じでした。
本当はミートソースにしようと思って野菜を切ってたら、「ご飯残っているからご飯に合うおかずにしよう」と路線変更したんです😅
なのでレシピはだいぶ適当な感じでしたが、味はよし。
野菜も火は通ってるけど、いい具合にシャキッとしててよかったです。
これからはもう少し大きい容器でやってみようかな✨
ソーラークッキングができるので晴れの日にワクワク☀️