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うどんを打ってみた 1回

2024/3/24
薄力粉 300g
水        150cc
塩        大さじ0.75
塩        13.5g
麺つゆ  200cc
水        300cc
冷蔵庫で1時間15分寝かした
日清製粉ウェルナ薄力小麦粉
油味噌
豚肉 適量
味噌 大さじ3
みりん  大さじ1/2

麺 薄力粉だけだったのでコシがないかと予想してたが
そこそこあった。小麦の香りはあまり感じなかった。
塩味はもっと少なくていい。配合時の塩か茹でるときの塩を調整する。
 
油味噌 味がしょっぱい。作った全量で汁を作った、麺つゆの量、この辺が原因。要調整。行きたい方向にへは向かっているのは良かった。

おろしぶっかけ 安定安心の味。もっと小麦香るものにしたい

初めての手打ちうどんと油味噌の汁。とんでもない物ができあがると予想してたが、方向は合ってた。これから調整していこう。

美味しいうどんが食べたい!

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