うどんを打ってみた 1回
2024/3/24
薄力粉 300g
水 150cc
塩 大さじ0.75
塩 13.5g
麺つゆ 200cc
水 300cc
冷蔵庫で1時間15分寝かした
日清製粉ウェルナ薄力小麦粉
油味噌
豚肉 適量
味噌 大さじ3
みりん 大さじ1/2
麺 薄力粉だけだったのでコシがないかと予想してたが
そこそこあった。小麦の香りはあまり感じなかった。
塩味はもっと少なくていい。配合時の塩か茹でるときの塩を調整する。
油味噌 味がしょっぱい。作った全量で汁を作った、麺つゆの量、この辺が原因。要調整。行きたい方向にへは向かっているのは良かった。
おろしぶっかけ 安定安心の味。もっと小麦香るものにしたい
初めての手打ちうどんと油味噌の汁。とんでもない物ができあがると予想してたが、方向は合ってた。これから調整していこう。
美味しいうどんが食べたい!
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