11/12 平日の夜無理やり何かする

今日は2時間55分の残業で済んだので日記を書ける。
と思ったらもう0時半で寝る時間。

経理部で、部長が退職してからというもの、下っ端の私も残業が増えている。
600人くらいの会社なので社長に会うことは滅多にないのだが、なんか労いの言葉をもらった。金をくれ。
やりがいはほぼないけど、細々と暮らしていける収入はあるので、まあ良いとする。
とはいえ、プライベートを充実させないと何のために生きてるのか分からなくなる。
このところ平日は何もできていない。
土日にアホみたいに散々してバランスを取っている。

今日は22時には帰れたので、この前の休みの日に買っておいた柿を剥いて、柿クリームチーズを作った。
見栄えが悪いので写真はない。
クリームチーズはkiriを使用したけど、ちょっと味が濃くて柿の良さを出せなかった。
チーズの量が多かったのか、柿の水気をとらなかったからか。
オリーブオイルをかけたら、柿の存在意義を見失った。
粗挽きブラックペッパーとか、砕いたアーモンドとか、家にないけどピンクペッパーとかが合うのかも。バジルも試してみたい。
それをいつかベーグルサンドにしたいのだけど、うかうかしてるうちに柿の季節が終わってしまいそうだ。
時々こうやって工作的に料理をしたくなることもあるのだけど、やっぱり自分で作って自分で食べるとモチベーションが上がらないし、食べた気がしない。
料理できるようになりたいんだけどなあ。

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