タケノコごはーんっ(タケコプターぁ風)ですにゃん⭐
いつも遊んで下さるりりかるさんが
めちゃ本格的ニャたけのこご飯を作っておられて♫
すっごく美味しそうですニャ(*´ω`*)
私も実は少し前に、たけのこご飯を作ったのですけど
私のはワンパック、ワンコインの水煮タケノコを使った
超お手軽たけのこご飯で( *´艸`)
⇑これを適当に切って、お肉(鶏肉)と醤油と砂糖と日本酒を
全て目分量でいれて、昆布でとった出汁で米もろとも
焚きこみましたニャ🍚
出来上がったたけのこご飯にわかぎをのせて
ごま油とお塩を少々かけて(味が少し薄かったので(笑))
美味しく頂きましたニャ🐾
1回の炊飯で2合を焚くので、1度焚いてしまえば
2日程かけてゆっくり食べられますし
上に海苔やゴマをのせて、味のアレンジも楽しめますニャ🌈
季節を感じられるごはんや果物って、にゃんだか
幸せを感じますニャ🍵
本日も最後までお読み頂き、有難うございます♪
今、konekoは絶賛、礒貝さんの箱と
たゆさんとのラジオ編集
にゃうですにゃヾ(≧▽≦)ノ
ポチポチ励みますニャ🌸
そして、このあと、夕方と夜辺りに
投函する予定ですので
良ければ、お楽しみあれですにゃ🐈
日常と非日常を放浪し、その節々で見つけた一場面や思いをお伝えします♪♪ そんな旅するkonekoを支えて貰えたなら幸せです🌈🐈 闇深ければ、光もまた強し!がモットーです〇