旅の締めは家の塩ラーメンで🍜
昨日の昼あたりに
寝台列車から降りて
別の電車やバスに揺られて
家に帰宅したkonekoですっ⭐
お家に帰って最初にしたのは
シャワーを浴びること!
そして、その後は
愛しいお布団にダイブして
ゴロゴロしていましたにゃ
(*ノω・*)テヘ
家に帰るまでが
旅行や遠足にゃ
。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
と言いつつ、
帰宅後も暫くは
寝台列車の揺れが
残っていて
グラグラしていたので🌈
目覚めた後も
まだ寝台列車に乗ってる
感覚の中にいましたにゃ
(~'ω' )~ユラユラァ-
その感覚のままお家で
塩ラーメンを作りましたにゃ!
(`・∀・)ノイェ-イ!
旅行前に買っていたネギは
賞味期限を考慮して
冷凍庫に入れていたので
そのネギと同じく私愛用の
冷凍唐揚げを駆使して
超シンプルに10分弱で
作りましたにゃ👒
ポイントはラーメンを作り終えた
フライパンに卵を入れて
クルクル回して作った
スクランブルエッグですにゃ⭐
黄色の色味が加わって
一気に塩ラーメンの美味しさが
倍増されている気分ににゃりますっ🍳
そう言えば、島根に旅立つ前に
空港のラウンジで食べた
卵かけご飯が美味しかったにゃー🥚
とか
旅の道中で投函していた
記事を通してハゲのタイタンさんに
教えて貰って食べた
ノドクロも美味しかったにゃー🐟
とかとか
思い起こしつつ
出来上がった
ラーメンをフーフーして
食べましたにゃ🎶
寝台列車の揺れが残っていた状態で
美味しい料理を思い起こしていた
ので、塩ラーメンが旅の締めみたいに
感じられましたにゃ🌺
と、言う訳で!
私がフォローさせて頂いている
洋介さんからご紹介頂きました
みこちゃんさんの企画である
「#THE_NEW_COOL_NOTER賞」に
料理部門で参加させて
頂きみゃーす(=^・^=)
上記の記事にもあるのですが、
私がフォローさせて頂いている
jacobollbieさんやふゆほたるさんも
参加しておられて🌈
他にも錚々たるクリエイターさん達が
参加しておられて楽しそうにゃので
楽しいのが大好きにゃ
konekoも参加しますニャ🌸
期間は
令和2年9月26日~10月10日まで
らしく、この10月10日は
私の遊んできた島根県で
神在月というお祭りが
開催される日ですにゃ🌌
(旧暦での日程)
この月は八百万の神々が
島根県に集まるため
他の神社は神無月になるそうですが、
島根県の出雲大社では神在月として
お祭りが催されるとか🌠
今回の旅の様子を記事や動画に
しようと奮闘にゃうなので
(๑´ڡ`๑)テヘ
当企画に参加しつつ
(*・ω・*)wkwkしておりみゃす✨
本日も最後までお読み頂き
有難うございます♪🐈
日常と非日常を放浪し、その節々で見つけた一場面や思いをお伝えします♪♪ そんな旅するkonekoを支えて貰えたなら幸せです🌈🐈 闇深ければ、光もまた強し!がモットーです〇