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薔薇リンゴの米粉タルト
北関東の里山より、こんにちは。林檎が美味しい季節ですね。そこに真っ赤な林檎があったから、林檎のタルトを作りました。
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林檎は皮を剥いて、その皮をシロップで煮出して赤色を抽出します。赤いシロップでスライスした林檎を煮て、一晩置いて色付けしました。薔薇の花に整えて敷き詰め、オーブンで焼き上げます。
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18cmのタルト型に3個の林檎を使いました。焼き上げたあと、煮詰めた林檎の赤いシロップを塗って仕上げます。薔薇林檎はギュッと敷き詰めた方が、切り分けた時に美しいです。
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タルト生地は米粉で作りました。中のアーモンドクリームもグルテンフリー&植物性です。見た目はイメージ通りに出来ました。あとは味のバランスを整えて、レシピを完成させたいです。
完成したら皆様にシェアしますね。どうぞ気長にお待ちくださいませ♪
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