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リュウジ監修 至高の醤油ラーメン食べてみた
近くのスーパーで、料理研究家のリュウジさんが監修した「至高の醤油ラーメン」というカップラーメンが、限定発売されていたので購入した。
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黒豚だしが特徴の一つらしい。
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早速作ってみた。作り方はお湯を入れて3分まって、添付の調味料を加えるだけ。
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液体スープのフレッシュな醤油の香りが食欲をそそる。
これまで経験したことがないほどあっさりしたカップ醤油ラーメンだ。
インスタントラーメン的なスープ感はほとんどないから、至高なのかな?
リュウジさんもお酒好きだから、お酒飲んだ後の〆ラーメン、二日酔いの時の迎えラーメンにいいかもしれない。
個人的には、あっさりしすぎていて、食事としては物足りない感じがしたので、ラー油をちょい足ししてみたら、ごま油の香りと辛さが付与され、ばっちぐー!!
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夏風邪からの病み明けなので、アルコール5%(小数点にすると実質ゼロ??)のプライベートブランドのラムネサワーからリハビリ開始( ̄▽ ̄)。
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インスタントラーメンに慣れ親しみすぎている私にとっては、もっとジャンキーさが欲しかったな〜(だったら至高ではないか😅)と思いながら完飲、完食。
ごちそうさまでした🙏
のびのびFIRE日記DAY143
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