スープカレー+サリ麺=カレーラーメン
こんにちは。
韓国ラーメンで有名なサリ麺(スープなしのインスタント麺のみ)を使った簡単カレーラーメンの紹介です。
材料(たったこれだけ)
サリ麺 1袋
レトルトスープカレー 1箱
コンソメキューブ 1個
水150m l
作り方
小鍋にレトルトスープカレーを投入。今回は、札幌の名店「マジックスパイス」のレトルトカレーを使用。
麺を煮込むにはスープが足りないので、コンソメキューブ1個入れて水150ml投入。
サリ麺のインスタント麺を二つに割ってから入れる。
サリ麺がスープを吸い尽くすので、スープがなくなるまでに火を止める。
実食
スープカレーのスパイスがピリリときいて夏向けのカレーラーメン。ややレトルト臭を感じるので、クミンシードを数粒入れると、あ〜ら不思議。嫌な風味がマスキングされ、カレー感が倍増して美味すぎた。
セブンイレブンで購入した「サントリー ハイボール プライム」とともに。
スパイシーで汗が止まらなくなるが、このハイボールでお口も身体もスッキリ。
ごちそうさまでした!!
栄養バランス
具材入りのレトルトスープカレーだったが、たんぱく質がやや不足。鶏肉とか挽肉を加えて調理すれば、完全飯に近づいたかも?残念😔
のびのびFIRE日記DAY103
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