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スープカレー+サリ麺=カレーラーメン

こんにちは。

韓国ラーメンで有名なサリ麺(スープなしのインスタント麺のみ)を使った簡単カレーラーメンの紹介です。

材料(たったこれだけ)

サリ麺   1袋
レトルトスープカレー 1箱
コンソメキューブ 1個
水150m l

作り方

小鍋にレトルトスープカレーを投入。今回は、札幌の名店「マジックスパイス」のレトルトカレーを使用。

チキンとミートボールとうずら卵の具材入り

麺を煮込むにはスープが足りないので、コンソメキューブ1個入れて水150ml投入。

コンソメキューブ1個と水150ml加えるのがポイント

サリ麺のインスタント麺を二つに割ってから入れる。

サリ麺がスープを吸いまくるので、ここから時間との勝負
辛すぎるのが苦手なので、付属のペーストとスパイスミックスは少量だけ添加
汁気がなくなる前に火を止めて完成

サリ麺がスープを吸い尽くすので、スープがなくなるまでに火を止める。

実食

スープカレーのスパイスがピリリときいて夏向けのカレーラーメン。ややレトルト臭を感じるので、クミンシードを数粒入れると、あ〜ら不思議。嫌な風味がマスキングされ、カレー感が倍増して美味すぎた。

セブンイレブンで購入した「サントリー ハイボール プライム」とともに。

スパイシーで汗が止まらなくなるが、このハイボールでお口も身体もスッキリ。

ごちそうさまでした!!

栄養バランス

具材入りのレトルトスープカレーだったが、たんぱく質がやや不足。鶏肉とか挽肉を加えて調理すれば、完全飯に近づいたかも?残念😔

のびのびFIRE日記DAY103

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モリック
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