初めて「鰻の成瀬」に行ってみた
高級なイメージがある鰻をリーズナブルな値段で提供し、日常化させるコンセプトで全国展開している「鰻の成瀬」に初めて行きました。
メニューはシンプル。
鰻重(横浜の曙町には蒲焼もあった)とドリンクしかない。
私はうなぎ屋に行くと、鰻巻き、うざく、肝焼き、白焼などをつまみにお酒を飲みながら、締めに鰻重や鰻丼を食べることが多い。
しかしながら、「鰻の成瀬」はサイドメニューはなく、鰻重だけを提供するという潔い経営をしていた。
松(鰻1尾)2600円(税込)、竹(鰻3/4尾)2200円、梅(鰻半尾)1600円の統一価格で全国展開している。
今回は、松(鰻1尾)2600円(税込)を注文した。
熱中症防止のため😆、冷たい瓶ビールを飲みながら、着丼まで20分ほど待った。
蒲焼の鰻を一口パクリ。
とてもふわふわで口の中でとろけた。しかも鰻の皮も柔らかい。タレのかかったご飯と食べると、どんどん食がススム。
夏バテ気味の身体が元気になっていくのが体感できた。お吸い物も美味い。
スーパーで販売している冷凍品を解凍した鰻の蒲焼でも1尾2500円前後だ。
それを考えると、断然出来立てふわふわ状態の「鰻の成瀬」の鰻重を食べた方が。お得だと思った。
高級品から日常化へ。梅なら1600円でこの鰻重が食べれる。
街の鰻屋の鰻重の相場よりも1000円以上安い。
確かに鰻が、より身近に感じることができると思った。
パワーつけたい時、また行ってみようっと。
のびのびFIRE日記DAY139
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします!いただいたサポートは、主に美味しいもの探索の活動費に使わせていただきます。