見出し画像

「ブタメン焼きそば とんこつ味」と「ブタメン とんこつ味」を食べ比べてみた🤔

 スーパー巡りで、子供の頃食べていたあの「ブタメン」が、カップ焼きそばになった新商品を見かけた💡

通常の「ブタメン」の3倍量はあると思うBigサイズ。思わず買ってしまった。

100均で通常の「ブタメン」も購入して食べ比べてみた。

ブタメン焼きそばを開封


 麺は丸型の油揚げ麺でやや中太って感じ。

 調味料は別添で、ふりかけはキムチ風味で辛さがあり、味変用(大人向き)。

 容器はデカくて、お湯は700mlほど必要だった・・・・・(笑)

一方、子供の頃食べていた「ブタメン」は、

ブタメンを開封

調味料パウダーがまぶされた油揚げ麺、麺はやや細めかな。
こちらは、180mlのお湯で作れた。

待ち時間は共に3分。

お味の方は?

「ブタメン焼きそば とんこつ味」は、「ブタメン とんこつ味」の味つけと近く感じたが、前回投稿とした「そばきや」の再現性の方がすごいと感じた。



麺は「ブタメン とんこつ味」の油揚げ麺の方が、まさにあの「ベビースター ラーメン」の油臭があってスナッキー感あり、個人的にはこちらの方が好きだ。


味変のふりかけをかけてみたら一変。キムチの発酵臭がして辛くなった。
パッケージに「おとなアレンジ!」と書いていた通り、子供は食べれないな〜と思うほど全くの別物になった。

キムチ風味のふりかけをかけてみた


 とにかく量が多くてお腹パンパン。好みは分かれると思うが、個人的には元祖「ブタメン とんこつ味」の方が好きだな〜〜〜

 みなさんはどうでしょうか?

のびのびFIRE日記DAY42

いいなと思ったら応援しよう!

モリック
よろしければサポートお願いします!いただいたサポートは、主に美味しいもの探索の活動費に使わせていただきます。