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Photo by
noouchi
カフェイン断ちの訓練
妊婦がカフェインを摂り過ぎることにより、出生児が低体重となり、将来の健康リスクが高くなる可能性があるとし、以前は300 mg を上限とすることが望ましいとしていましたが、新たな助言においては、妊娠した女性に対して一日当たりのカフェイン摂取量を200 mg(コーヒーをマグカップで2杯程度)、に制限するよう求めています。
ということで、カフェインレスコーヒーを飲み始めた。
昔ノンアルコールのビールが発売開始されたとき「アルコール入ってないビールなんてニーズあるの?」と思っていた。
今ならそのニーズを理解できる。
カフェインの摂取には気を付けないけどいけないけど、コーヒー”味”は感じたいのだ。
今飲んでいるのは、Mount Hagenのカフェインレスのインスタントコーヒー。
普通のコーヒーと変わらずおいしい。
カフェイン0にしなければいけないわけではないけど、スタバではエスプレッソショットを追加するような人間だったので、カフェインレス生活に今のうちに慣れなければいけないという所存。
ゆるやかに妊活に移行するためにも、習慣になってしまっている要素は今のうちに改善していきたい。
コーヒーの代用としてよく飲むようになったのは以下の通り。
スペアミントティー
グリーンルイボスティー
カフェインレスの紅茶
麦茶
紅茶、緑茶はコーヒーほどカフェインが多くないので、それでもいいかもしれない。
カフェイン中毒か気になる人は、「カフェイン依存症度」チェックを受けてみよう👇
私の結果👇
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