紅い宝石を頬張る
社会人になって早6年。
よかったなぁと思っていることのひとつにフルーツがあります。
季節のフルーツ。特に苺、さくらんぼ、スイカ、梨、葡萄、みかん。
1年を通して愛すべきフルーツたち。
もっとも、よく食べるようになったのはここ2年ほどですが。
旬とはいえ、やはりフルーツは高いし、贅沢品。
庶民の味方はバナナでした。
トイレットペーパーと季節のフルーツ、旬の食べ物はケチりたくない、そんな人をパートナーに持ってから世界は180度変わりました。
できれば季節のフルーツ○○狩りはシーズンに一回は行きたいし、特に苺に関しては毎年好みの品種を見つけては農園を調べ、直売所を調べまくるほどです。
季節のフルーツにお金を使う。
味覚が潤うようになりました。
たった1粒で、こんなに幸せになるなんて知らなかった…
その分、無駄な買い物には気を付けるようになりました。
ちなみに私のお気に入りの品種はおいCベリー。
固めの実で甘さと酸味が濃くて大好きな品種です。
今年はあと何回食べれるか…
また一週間、仕事を頑張る活力に1粒頬張るのです。