1月6日
「新年」
モンスターヒートのアリアリーナ・マナミです。
明けましておめでとうございます。
謹んで新春のお慶びを申しあげます。
旧年中は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申しあげます。
本年もよりいっそうのモンスターヒートの向上に努め、皆様に楽しいモンスターヒートをご提供できるよう、業務に邁進する所存です。
日記にて恐縮ですが、年始の御挨拶とさせていただきます。
本年も変わらぬご愛顧のほど、何とぞよろしくお願い申しあげます。
行って来ましたよ。
USJカウトダウン2023
USJでのカウトダウンイベントは2019年以来の3年ぶりの開催でした。
まず着いてから40分並んでフライングダイナソーに乗りました。
並んでる時に海外の方のBLカップルが居て尊いでした。
身長高い攻めと身長低い受けが分かりやすくて受けがクールで攻めが溺愛って感じで眼福でした。
そこからディナーに行きました。
フレンチのコースをいただきました。
まずは食前酒のスパークリングワインで乾杯しました。
乾杯と言ってもフレンチでは一気に飲み干したりしないですよ。
アミューズで紅ズワイガニとキャビアを添えた赤ピーマンのムースが目にも鮮やかで金箔とキャビアが豪華さを演出してスパークリングワインと合い次のオードブルへの期待を掻き立てます。
オードブルはアワビとオマール海老サラダ仕立て柚子風味です。
アワビのコリコリした食感とオマール海老のプリプリした食感が良いです。
ちなみに伊勢海老とオマール海老の違いって知ってますか?
伊勢海老は海老🦐でオマール海老はザリガニ🦞の種類なんです。
そしてオマール海老とロブスターの違いはフランス語と英語の違いなんです。
続いてポワソン「魚料理」
クエの香草パン粉焼き焼きリゾットとともに白ワインソース
こちらも激うまでした。
でも気になったのが焼き焼きリゾットとともにって早口言葉みたいで笑えました。
ヴィアンド「肉料理」は
国産牛フィレ肉のグリルトリュフソースです。
フィレ肉なのに柔らかくてトリュフソースがコクが深いです。
ちなみにコクがあるってなんなんって思いません?
コクとは甘味・苦味・酸味・塩味・旨味のバランスがとれていることなんです。
最後にデザートはヘーゼルナッツのチョコレートムース バニラアイスクリーム添えなんですが料理が美味し過ぎて最後のデザートは写真撮り忘れちゃいました。
最後に下手こいたぁでも美味しかったから私は満足感でいっぱいでした。
では長くなったのでパート2に続く…
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名古屋のニューハーフショーハウス モンスターヒートです。 ショー出演キャストの日常やモンスターヒート情報など日替わりでキャストが日記を更新…
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ありがとうございます。より長くお楽しみいただけますよう頑張ります。