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大阪から金沢経由で横須賀へ

 先週、ちらちらアップしていた画像、「どこでしょう?」と問うたままになっていました。失敬。答えは上の通りでございます。今回の旅は珍しく友人と二人のプライベート旅行で取材目的ではなかったのですが、結果的に取材になってしまうのは職業病というべきか。新企画の種を拾うことになりましたよ。
 とはいえ、主目的が「金沢冬のグルメ満喫」であることには代わりありません。近江町市場のキッチンがある宿を借りて、昼はお寿司、夜は蟹道楽でした。

とろける組
甘い組
プリうま組
あまおうと昭和風プリン
蟹と海老の見本市 ほかに能登牛のステーキなど
花麩となるとが金沢っぽい鍋焼きうどん
棒茶と和菓子

持つべきはお料理すること食べることが何より好きな友人である。
金沢から横須賀まではいつも通りの一人旅。電車の中でもご当地グルメ。
ぬかりなし。

天狗ハムは金沢帰りに欠かせません

ごちそうさまでした。

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門賀美央子 Monga Mioko
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