杏の甘酒アイスバー
何の写真なのか分からない(笑)
杏と甘酒のアイスバー。
友達の畑土産であった杏を発酵させた後の、杏。
その杏をジャムにして、半分はケーキやパンでいただいて、半分は甘酒他と混ぜてアイスバーにしました。
杏酵母はシュワシュワで適度に甘く、パンを焼く?と思ったけれどそのまま飲んだりもして美味しく頂きました。
友達、ありがとう!!!
シュワシュワは良いですね。
実に良いです。
夏のシュワシュワがいい。
蓋を開けた瞬間のプワァ〜といく様がいい。
小さいけれど大きな勢いがいい。
ご飯を作るのも好きだけれど、お菓子を作るのはもっと好き。
ブラウニーにグラノーラ、クッキー、アイス、作りだすと一気に作り、満足したらしばしお休み。
お菓子の力が欲しくなる時があるのです。
食べるというよりは、お菓子を作る事が力になる。
以前は作ると食べるでセットでしたが、最近は作る事がしたくなる。
勿論いただきますけどね(笑)
なんちゃんってチョコレート用の甘酒の仕込みも完了、作るのって本当に楽しい💗
今日のオヤツは杏の甘酒バー、今の季節に丁度良いです。
夏の滋養に、麹の甘酒ドリンクはいかがですか?
少しだけ塩を足して召し上がれ。