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杏の甘酒アイスバー

何の写真なのか分からない(笑)
杏と甘酒のアイスバー。

友達の畑土産であった杏を発酵させた後の、杏。

その杏をジャムにして、半分はケーキやパンでいただいて、半分は甘酒他と混ぜてアイスバーにしました。

杏酵母はシュワシュワで適度に甘く、パンを焼く?と思ったけれどそのまま飲んだりもして美味しく頂きました。

友達、ありがとう!!!

シュワシュワは良いですね。
実に良いです。

夏のシュワシュワがいい。
蓋を開けた瞬間のプワァ〜といく様がいい。

小さいけれど大きな勢いがいい。

ご飯を作るのも好きだけれど、お菓子を作るのはもっと好き。
ブラウニーにグラノーラ、クッキー、アイス、作りだすと一気に作り、満足したらしばしお休み。

お菓子の力が欲しくなる時があるのです。
食べるというよりは、お菓子を作る事が力になる。

以前は作ると食べるでセットでしたが、最近は作る事がしたくなる。
勿論いただきますけどね(笑)

なんちゃんってチョコレート用の甘酒の仕込みも完了、作るのって本当に楽しい💗

今日のオヤツは杏の甘酒バー、今の季節に丁度良いです。

夏の滋養に、麹の甘酒ドリンクはいかがですか?
少しだけ塩を足して召し上がれ。

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