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黄色い胡瓜

畑を、放置して2ヶ月。
色々あり、あ、母は元気です。
久しぶりに畑に行くと、きゅうりのあたりが
やけに立派なのが成ってる。
2本収穫。
そして鬱蒼とした足元にふと目をやる。
…バナナみたいなんが、落ちてる!?
え!え?
これ…きゅうり!??

人生初の黄色いきゅうりと普通のきゅうり

はじめはコレ腐ってるんでは?
食べられないでしょうと母に言うと、
取りんさいとのこと。

きゅうりの青臭さが抜けて、美味しいらしい。

記念写真も無事撮れたし、いざ実食。

タネを取り薄切りにして塩は気持ち少なめに振り、水分を絞ってマヨネーズ+醤油+酢で味付け。

…実が柔らかくしっとりしていて、
きゅうり特有の臭み、全然無くて。美味しい
!!!

食レポ下手なクセにそれらしいことを言ってみようとする。

この黄色いきゅうり、ツルに成ってるのが完熟したものらしい。
黄色いウリ→黄瓜→きゅうりと呼び名が出来た植物なんだそうで。

また、来年も食べれたら嬉しいな。
ほったらかしでも意外に育ってくれた
きゅうり、ありがとう。

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