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うどん屋の"まかないめし"の作り方


おはようございます😃

豆乃屋天保山店の新名です‼️

いよいよ
梅雨明け間近ですね😊
暑い夏が来ますね。

今日は
食欲の無くなる
この季節に
サッパリと
食べられる
☆うどんの付け麺☆の作り方をご案内します😃

用意するもの
うどん玉、つけ出汁、きざみ海苔、すりごま、わさび

①うどん玉を沸騰したお湯で1〜2分ほど茹でます。(うどんが浮き上がって来た時が目安です)
②冷水でキッチリ締めてください。(コシが戻ります)
③よく水を切り冷たく冷やした丼やザルなどに盛ります。
④海苔をのせます。
⑤つけ出汁にすりごまとお好みでわさびを混ぜます。(私はわさびを多めに溶きます😅)

さあ、召しあがれ❗️
うどん屋の賄い飯です。
暑い厨房でもサッパリとサラッと食べられますよ😄

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