山形 牛肉どまん中、海鮮どまん中
少しの間は連続更新します。
本日、紹介する駅弁は山形県の駅弁と言ったらコレ!
牛肉どまん中!
今回、写真には海鮮どまん中と燻製卵の『スモッち』、笹かまも写っております。
まず牛肉どまん中ですが写真のようにみそ、しお、醤油の3種類の味付けがあります。
牛肉煮と牛そぼろの二つで構成されておりご飯はふっくらとした山形県産の「どまんなか」を使用しています。
しっかりとした味付けの牛肉とおこめの相性は抜群!
海鮮どまん中はいくら、鮭、蟹、錦糸卵でオーソドックスな海鮮丼!
牛肉どまん中と違いさっぱりした中でいくらの味わいなど楽しめる一品です。
東京都駅等でも買えますので気になる方は是非ご賞味ください。
燻製たまごのスモッちは半熟の燻製たまご!
殻の上からスモークして作る珍しい燻製たまごです。
塩味と口に広がるスモークの香りのコラボは最高です!