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やっぱり作ることがすき
グルテンフリーでどうしても焼きたかったバゲット。
営業時間の合間を見つけては
試行錯誤を繰り返して
何となくできたかなーと思いきや
カットしてみると中の気泡がイマイチだったりして。
諦めかけた頃にやっと
納得いくものが出来上がる。
わたしはいつもそう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105895669/picture_pc_4c2e9a801888bb196681cc37c33c4bcb.png?width=1200)
あーでもない、こーでもない
発酵時間や温度、
焼き温度とその時間
少しの変化で見違えるようになったりする
この不思議。
焼き上がるまで
釜のそばから離れられない。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105896278/picture_pc_4f4bfc66abb4b960af540249f062628f.png?width=1200)
うちのお客さまは結構柔らかめがお好き。
バゲットはハード系なので
どうかなと思いながら
それでも並べた商品は全て完売し、
外はカリッと、中はモッチリ
とってもおいしかったとご連絡をいただきました。
グルテンフリー米粉バゲット
毎回ではありませんが、
気まぐれで並べようと思います。
必要な方に届きますように。