瀧波一誠 2019年8月13日 07:14 今日は久しぶりに、コーヒーに関する雑学です。アメリカンというと、「薄いコーヒー」というイメージ。確かに色が薄めなのですが、これは豆の焙煎による色の違い。淡色の浅煎り豆を使い、スッキリとした味わいにドリップするのがアメリカンの特徴。コーヒーをお湯割りにしたわけではないのです。 いいなと思ったら応援しよう! サポートは、資料収集や取材など、より良い記事を書くために大切に使わせていただきます。 また、スキやフォロー、コメントという形の応援もとても嬉しく、励みになります。ありがとうございます。 チップで応援する #雑学 #noteコーヒー部 #雑学メモ #コーヒー焙煎 #アメリカンコーヒー 49