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【超簡単】クリスマスにピッタリ!おうちで本格ローストビーフ!!

みなさんこんにちは。
歩く飯テロリストです( ̄▽ ̄)

これからはおうちでパーティーの時期!!

おうち時間を工夫して楽しくしていく上でも、
今回のレシピは必見です!!

今回の飯テロは、『ローストビーフ』ですヽ(^o^)丿

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~材料~
・牛ブロック
・塩(岩塩あれば)
・コショウ
・オリーブオイル

~作り方~
※今回はオーブンを使用しています。

①下味をつける
塩コショウで下味をつけていきます。肉ブロックの全面にしっかり塩コショウをつけましょう。

塩コショウをする時にムラが出やすいので、気持ち多めに塩コショウしてください。

下味をつけている間に、オーブンの予熱を開始しましょう。

オーブンは200℃で予熱です。

②表面を焼きます。
フライパンにオリーブオイルをひき、表面に焦げ目をつけていきます。
ブロックの全面を焼き、赤い部分がなくなり、焦げ目がついてきたところで焼きは終了です。

③オーブンにて仕上げ
表面を焼き上げ、オーブンの予熱が終了したら、
オーブンで焼き上げていきます。

200℃で予熱したオーブンで、20分焼きます。

焼き上がったらアルミホイルでくるみ、最後に予熱で火を通していきます。

粗熱が取れるまで一旦おいて、冷蔵庫で保存してください。


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焼き上がりです。



♬おまけ♬
ローストビーフのたれの作り方

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ローストビーフをつくる時はだいたいこのソースを作ります。

~材料~
・玉ねぎすりおろし/1,5玉
・和風だし/大さじ3
・醤油/大さじ5
・みりん/大さじ5
・砂糖/大さじ1
・おろしにんにく(チューブ可)/小さじ1
・塩/少々
・コショウ/少々
・お酢/大さじ

~作り方~
①たまねぎに火をいれる。
表面を焼いたフライパンに玉ねぎすりおろしを入れ、
少し煮詰めます。

②調味料をあわせる
準備した調味料を全部合わせて、煮詰めていきます。

混ざり合ったら完成です。


拙い説明になってしまいましたが、
簡単かつ、美味しく仕上がると思うので、

ぜひ作ってみてくださいヽ(^o^)丿

次回もお楽しみに♬ 

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