わたしの天麩羅挑戦記の巻
ジャ~ン🎶
夏野菜の天麩羅
と言っても
茄子とピ-マン
カボチャは夏野菜?
のみですけれど
揚げてみました~🎉
人生57年多分三回目くらいの
天麩羅作成です🍒
写メ載せるのは......
と、思いましたが
自己開示大切!
お見苦しかったらごめんなさいw
気分は
カラッ サクッ🎶
実際は
ベチャッ ギトッ🎵
ですが
我ながら良くできました💮
私的には満点💯天麩羅
茄子とピ-マンは
京野菜です
子供ピ-マンとゆう
小さなピ-マン
子供でも食べられる
癖のない品種らしいです
肉厚なしっかりとした味の
ピ-マンでしたけれどw w
何年ぶりかで
サラダ油と小麦粉
も購入😁
天ぷら粉は使わず
卵も使わず
水と粉だけ
目分量適当に
冷たいお水で溶いたのと
沢山をいっぺんに揚げない
ようにして
やりました....が......
妄想と現実のギャップ🍒
こちらもしっかりと
楽しみました
あ!
カボチャが一番上手に
揚がりましたので
素揚げして
お塩ふって
パンプキンフライ🎃も
おやつに頂きました~😉
素揚げ!いいかも🍀簡単だし🐣
というわけで
「わたしの天麩羅挑戦記 !」
夏休みの自由研究🍉🍧🌻
無事終了~
な、お話でした⛱️はい。
ps
次回は光ママ❤️レシピの
ハンバーグ
挑戦してみま~す
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?