【お酒でも、白飯でも合う「鶏チャーシュー」】
仕事帰り、
お腹を空かせて、ツイッターを見ていたら、
「お、これは」
というレシピツイートが。
近頃、尊敬する料理研究家さんがいまして、
「ジャガアリゴ」でその名を轟かせた、、、
料理研究家、リュウジさん!
いつも、手軽で美味しいレシピを公開していて、
何を作ろうかとか、何を食べたいかとか、悩んでいるときにとても助かっています。
そんなリュウジさんが載せていたのが「鶏チャーシュー」
電子レンジ調理で、あとはちょっと切ったり、擦ったりするだけ!
「超うまそう!」
ということで、
今回購入した井上尚之さんの楕円皿ととても相性がいい!
リュウジさんのレシピの投稿にタイミングに感謝です!!
↓リュウジさんの「鶏チャーシュー」レシピはこちらから!
https://mobile.twitter.com/ore825/status/1125300567302000640
○今回使用した器
楕円皿:井上尚之さん 熊本県
小皿:山口和声さん 三重県
ぐい呑:龍門司焼 鹿児島県
片口:宇野有哉さん 滋賀県
トレー:ゴールドクラフト 香川県