見出し画像

深めの片手鍋が欲しい

ちこちゃんのご飯の鱈を
仕事がある平日を避けて
週1回土日に茹でられるように、
ちょっと大きなお鍋が欲しいです。

といっても
横にでかい両手鍋ではなく、
深めで直径はやや小さめの
片手鍋がいいのです。

鱈をたくさん茹でるには
容量が欲しいけれど、
茹で汁のみを捨てるには
片手鍋の方が都合が良い。
そして、茹でた後、
台所で小分け作業をすると
ちこちゃんが襲ってきて
作業どころではなくなるので、
小分け作業は
ちょっとスペースが狭い
棚の上でしなければなりません。
横にはスケールも一緒に置きます。

なので、直径は控えめで
深めなのが良いのです。

ランチがてら
事務所の近くのニトリに
見に行きましたが、
なんかちょっと微妙な感じです。

もう少し慎重に物色したいと思います。

いいなと思ったら応援しよう!