なんでも包み込んで美味しい卵!〜#トルティージャ100
さぁ、Harcoねーさんの楽しいイベントの季節がやってきましたよ〜😃
そう、黄色いトルティージャ!
Harcoねーさんのあれこれのレシピを、これまで何度意気揚々とチャレンジして、でも全く違うものを作り続けてきたことか・・・でも器の大きなHarcoさん、呆れながらも「いいんだよー」って受け入れてくれた上に 今年のテーマが『アタシんちのアイツ』だとは、私のためとしか思えませぬ。
ということで、作ったよぅ♪
今回はニンニク風味のジャガイモと玉葱、ベーコン。あとから茹でたほうれん草も入れる予定。あ、なんか中心に見ようえてるのは残念ながらスープの具w だって夕飯は他のおかずとかもつくるでしょ?
・・・と、3〜4品の準備を流れ作業で考えずやってたら
やっちまったよ。いきなり牛乳加えちゃった。
フレンチオムレツじゃないってば・・・・
いや、ねーさんは呆れるんじゃなくてむしろ、私のこのイレギュラーを楽しみにしてたはずだからね!
それにほら、第一「アタシんちの」だからね!!!
焼くときはさすがに、バターじゃなくてオリーブオイルのみにしたからね!
(・・・だんだん書いてて情けなくなってきた。)
あとは焼くだけよ💕
卵は3つの予定だったんだけど、具が多かったわ。
去年トルティージャ祭っで作り始めて何度か作ってるから、私の敗因が「せっかち」7割って知ってます。しっかり固まるまで、弱めの火力でしっかり。
今回は真ん中までしっかり固まって上出来!塩加減もOK!
写真の撮り方が悪いけど、一応厚さ2cm強、私的には上出来💕
まぁ、やっぱりのこっちゃったから翌朝はトルティージャサンドにして私達の朝ご飯になってもらいました。
◈
今回のオンライン・トルティージャ祭は2021年11月17日~12月8日(3週間)だから、また次は別の具材で作ってみるかな♪ チョコレートとか・・・(いや、それはナイ)
簡単にできる一品なので、皆様もいかがですか?