![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/163866244/rectangle_large_type_2_a848ddde1c42fc5676b5b9b566333125.jpeg?width=1200)
【カレーを訪ねて三千里】おうちカレーはキーマ&冬野菜カレー
今日のおうちカレーはキーマ&冬野菜カレー
冬野菜は
れんこん
かぼちゃ
大根
それにいつものひよこ豆を入れました。
キーマはいつもどおり、合い挽き100gに大豆のお肉200gで作ります。
ミックスナッツとパクチーをトッピング。
今日はライスでなくナンで。
何でナン?と言われても気分です(笑)
ここで今日は私のスパイスの紹介(^o^)
こっちがふだん使うスパイス。棚に置いてあります。
ターメリック、コリアンダー、クミン(シード)、シナモンスティック、カルダモン(シード)ピンクペッパー、チリペッパー、カレーリーフ、カスリメティ、ローレル ぐらいかな。
![](https://assets.st-note.com/img/1732966392-xEmMKbT4zfeD3h1YsVOoUPZG.jpg?width=1200)
そしてこっちはたくさん買っているスパイス。
コリアンダー、ターメリック、カルダモン(シード)、クミン(シード)、カスリメティ、カレーリーフ、チリペッパーなんかは新大久保で大きな袋で買って、コンテナボックスから小出しにして使ってます。
匂いがきついのでしっかりフタを閉めてます。
![](https://assets.st-note.com/img/1732966467-tHDIqGWXjSLR1kZfVylhwnv9.jpg?width=1200)