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エドガー・ドガ / メトロポリタン美術館
イルプルーのケーキたち
こんにちは。
先日行ってきた、土曜日だけ営業している代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌ。
下記の4種類のケーキを買ってみました。
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おお……なんというか、どれもすごく真面目に誠実に作られた、由緒正しいケーキ!
※モンブランはかなり洋酒が強く効いていたので夫に食べてもらいました
ケーキも妊娠するまでそんなに頻繁に食べては来なかったので、うまく言い表せませんが、守りたい伝統の味といった感じがしました。
これは並んでまで買いに来たい人たちがいるのも納得です。
わたし個人としては、日々のおやつはもう少し肩肘を張っていない、力の抜けたお菓子の方が好み。
お客さんがいらした時にお出ししたいケーキだと感じました。
また、事前予約をして同じタイミングで焼菓子の詰め合わせも購入しました。
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パッケージのブルーがとても素敵です。
個人的に焼菓子はケーキよりも好み!甘さが上品で、特に西洋かりんとは毎日ぼりぼり食べたい味でした。
今度また並ぶ機会があったら、ダックワーズやフィナンシェ、パウンドケーキ類を購入してみようと思います。