冬虫夏草(2) グリニャンコ

 こんにちは!グリニャンコです!

近頃は世間がコロナの話題一色となり、暗い雰囲気が日本全体を覆いつくしています。飲食店が軒並み感染拡大の一端を担ったとして非難され、臨時休業や短縮営業を余儀なくされるケースが多々ありました。つねづね誰も正解か分からない世の中ではありますが、”集団”での会食が問題なら一人で静かに外食を行う分には大きな問題とならないのでは?という意見も散見され、私も概ね賛成しています。
 一人で外食することと関連させて、今回は私のソウルフードを紹介させて頂きます。元々は昆虫食の活動をしたいと思って始めたこの活動ですが、前回の自己紹介と今回のソウルフード紹介だけは目を瞑って頂けると嬉しいです笑

さて、長すぎる前置きで本題が蔑ろになってる様な気もしないではないですが紹介に移りたいと思います。私のソウルフードはズバリ!

すき家の「とろ~り3種のチーズ牛丼」です!この名前はTwitterを日常的に使っている人は恐らく一度は目にしたことがあるのではないでしょうか?もちろんすき家の普通の牛丼も絶品ですが、チーズを加え、温玉を乗せるだけで次元が異なる食べ物に変貌するのです!

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 写真を見ただけでも伝わるすき家秘伝の濃厚なタレと柔らかくジューシーな肉、そして味に深みと丸みを帯びさせるチーズと温玉!このメニューを考えた人は天才だと思います!!私自身、この味の虜になって週3回以上のペースで食べています。正直、今回は自分のソウルフードを皆さんに紹介をしたい、食べてほしいと思って書き始めたのでオチは考えていませんでした笑
 
 ただ、年齢を重ねるにつれて味の濃いもの、油分の多いものが食べたくても食べられなくなっていくとも言われています。健康を考えて食べないという選択もある中で体のことを考えて行動するのが健康なのか、日常生活あるいは心に寄り添った生活を送ることこそが健康なのかはコロナ渦において痛感する最も大きな議題となりました。
 今その体でしか美味しさを感じることのできないであろう物事をしっかりと味わうことができれば、ふと人生を振り返った時に後悔はないのでは無いでしょうか

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