メープルシロップでつくる/大人のダルゴナコーヒー
最近、ハマっているダルゴナコーヒー。
甘い飲みものはあまり飲まないのですが、コーヒー味のもこもこの泡が美味しそうだなぁと思って作ってみたら、「美味しい」。
外出も控えているのでおうちカフェメニューとして楽しんでいます。
ダルゴナコーヒーは、インスタントコーヒー1:湯1:さとう1が基本の割合らしいですが、そのままつくるのもおもしろくないと思い、アレンジを加えてみました。
久しぶりに、YouTubeのMoe&Kitchenチャンネルにもつくり方動画をアップしました。
もこもこの泡を見るだけでも癒されます。
コーヒータイムにどうぞ!
【レシピ】メープルシロップでつくる/大人のダルゴナコーヒー
【材料2杯分】
インスタントコーヒー 大さじ2
湯 大さじ2
メープルシロップ 大さじ1
牛乳 好きなだけ
【作り方】
1)牛乳を温めておく
2)インスタントコーヒー、湯、メープルシロップをボールに入れる
3)ハンドミキサーの低速→高速で泡立てる
*いきなり高速で泡立てると、飛び散ります!
4)好みの泡立ちになったらできあがり、牛乳にのせる
チーズケーキと一緒に食べるのもいいかもしれない。
いいなと思ったら応援しよう!
記事をお読みいただきありがとうございます。大人のための簡単で健康的な献立やレシピを紹介しています。いただいたサポートはさらなる献立やレシピの研究に役立てます。