まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日92〜★クリームシチュー★タコとアボカドのバジルペッパー和え
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速、買い出しの中から木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週木曜日の美味しいメニューは♪
★娘のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★クリームシチュー
★タコとアボカドのバジルペッパー和え
《材料》2人分
ハウスクリームシチュー 1箱
鶏モモ肉 400g
玉ねぎ🧅 3個
にんじん🥕 1本
じゃがいも🥔 3個
オリーブオイル 大さじ1
水 1200ml
牛乳 300ml
{サラダ}
茹でタコ 100g
アボカド 1個
モッツァレラチーズ 90g
ミニトマト 6個
生バジル 適量
{調味料}
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2
バジル(乾燥) 小さじ1/2
ブラックペッパー 適量
おろしニンニク 2cm
《作り方》
①鶏モモ肉は一口大に切ります
②🧅🥕🥔は皮をむいて一口大に切ります
③鍋にオリーブオイルをひき中火で加熱し①を炒めます焼き色が表面についたら②を加えて炒め合わせます
④水を 加えて中火のまま煮込み沸騰したらアクを取り弱火で煮込み具材が柔らかくなったらルゥを割り入れて混ぜ溶かし牛乳を加えて混ぜながら弱火のまま煮込みとろみがついたら出来上がりです♪
⑤タコ🐙アボカド🥑モッツァレラチーズは一口大に切りますミニトマトは半分に切ります
⑥ボウルに(A)を混ぜ合わせ⑤を入れて和えたら出来上がりです♪
★主人以外の人気メニュー😋
★ベランダ栽培のバジル🌿も😋