まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日110★イカ焼きそば
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から月曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週月曜日の美味しいメニューは♪
★今日は娘が最後の正月休みで居ない(๑˃̵ᴗ˂̵)
★イカ焼きそば
《材料》3人分
焼きそば麺 3玉
冷凍イカ(胴体) 150g
キャベツ 1/4玉
ニラ 1袋
サラダ油 大さじ1
刻みニンニク 小さじ1
添付の粉ソース 3袋
天かす 適量
卵 3個
《作り方》
①卵は目玉焼きにします
②冷凍イカはザルにあけて解凍します
③キャベツはざく切りにニラは5cm幅に切ります
④フライパンにサラダ油と刻みニンニクを入れて中火にかけ香りが立ったら②を入れて炒めます
⑤イカに火が通ったら③のキャベツを加えて炒め合わせ麺をほぐしながら加えて弱火にしフタをして1分ほど蒸し焼きにします
⑥粉ソースを加えて混ぜ合わせ全体になじんだら最後にニラを加えて炒め合わせたら火を止めます
⑦お皿にもりつけて天かすをふりかけ①を乗せたら出来上がりです♪
★たまに食べたくなる粉ソース焼きそば😋