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まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日53〜★おでんアレンジ炊き込みご飯★サバの塩焼き★切り干し大根の酢の物

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週金曜日美味しいメニューはこちら♪
★おでんの具と良いだしが残ってる(๑˃̵ᴗ˂̵)

★おでんアレンジ炊き込みご飯
★サバの塩焼き
★切り干し大根の酢の物

《材料》4人分
米         2合
おでんのこんにゃく 1個
おでんの大根    2個
おでんのちくわ   2本
おでんのスジ肉             50g
おでんの煮汁    適量
めんつゆ     大さじ1
{酢の物}
切り干し大根     40g
きゅうり       2本
かまぼこ       1本
すりごま     大さじ3
なんでもできるっ酢  適量

 《作り方》
①おでんの具は全て1cm角に切ります
②炊飯器に米、めんつゆを入れて2合のメモリまでおでんの煮汁を入れます
③軽く混ぜたら①をのせて炊飯します
④炊けたら出来上がりです♪
⑤サバの塩焼きは魚焼きグリルで焼いたら出来上がりです♪
⑥切り干し大根は流水で洗いながらほぐし水に20分ほど浸けてもどします
⑦きゅうりはヘタを切り落とし縦半分に切り斜め薄切りにし塩をまぶして5分ほどおき、絞って水気を切ります
⑧かまぼこは薄切りにします
⑨ボウルに⑥⑦を絞って入れて⑧とすりごまを加えて{なんでもできるっ酢をヒタヒタになるくらい入れて混ぜ合わせ、ラップで落とし蓋をして冷蔵庫で30分ほど冷やしたら出来上がりです♪少し砂糖を足したら食べやすいかも。

★今日の味噌汁は豆腐とうすあげとワカメ😋
★おでんの煮汁にはいろんなだしが出ているから最高に美味しい😋✨

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