我が家のすしブーム
「ヘイ、いらっしゃい!!」
と言いそうなくらい、
シャリを握る仕草が板についてきた。
夫がすし作りにハマっている。
週末になると、
フィッシュマーケットで魚を選び、
夕食には手作りのすしを振る舞ってくれる。
シャリの準備・握り方、
ネタの切り方、
厚焼き卵の作り方、
盛り付け方等、
ハマると、とてもこだわる人なので、
下手に手を出してはいけない笑
そのおかげで週末はすしが食べられる♪
なかなか帰国が厳しい状況でも、
すしを食べると不思議と
日本に行った気になれる。
少しだけ
帰国できない寂しさが紛れる。
いつまで続くのかは不明だが、
しばらく去ってほしくない
我が家のすしブーム🍣
ここまで読んでくださり、
ありがとうございます😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?