見出し画像

我が家のすしブーム

「ヘイ、いらっしゃい!!」

と言いそうなくらい、

シャリを握る仕草が板についてきた。


夫がすし作りにハマっている。


週末になると、

フィッシュマーケットで魚を選び、

夕食には手作りのすしを振る舞ってくれる。

画像1


シャリの準備・握り方、

ネタの切り方、

厚焼き卵の作り方、

盛り付け方等、

ハマると、とてもこだわる人なので、

下手に手を出してはいけない笑


そのおかげで週末はすしが食べられる♪


なかなか帰国が厳しい状況でも、

すしを食べると不思議と

日本に行った気になれる。


少しだけ

帰国できない寂しさが紛れる。


いつまで続くのかは不明だが、

しばらく去ってほしくない

我が家のすしブーム🍣


ここまで読んでくださり、

ありがとうございます😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?