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予告通り2種目増やせたましたよ‼️

お疲れ様です。
予定してあった姿造り出来ましたのでご報告します‼️

現地で締め血抜きしてくれてエラ、ハラワタ、血わたをとった魚をキッチンペーパーに巻いて保存していてくれてそれを捌きました

湯霜造り用にしたり、皮を引いて刺身用にしたり、短冊を昆布締めにしたり仕込みました‼️

さぁまず魚体が小さいキジハタの姿造りを小皿で造ります

それを大皿の下部に配置して
全体を造っていきます

ヒブダイ、キジハタ、グレの盛り合わせ出来上がり‼️

凍らせたゆずの皮をすりおろしてゆず塩わさびとわさび醤油、ポン酢と色々食べました。

ヒブダイは少し皮目が独特な風味があったのでゆず塩わさび、ポン酢が合いました‼️
各種昆布締めは塩が1番美味しく頂けたました

キジハタは魚体が小さいわりに旨みがあり塩で食べるのが最高でした。でもあのサイズなら煮付けが良かったかも

グレは先週も食べたのですが先週のほうが脂があり美味しかったです。


まとめ

毎週、毎週このようなご馳走にありつける事、尾鷲の海に父に感謝です!
そして今年の目標15種目、よくよく考えるとかなりマニアックな魚を入れていかないと難しく、今回の2種目がそうでかなり目標が近づきました❗️
父と話していたのですが夢や目標があるとそのいい方向に向かっていくと話していたのですが、まさにその通りだと思いました❗️
父は僕たちが食べて、姿造りなどで芸術にもなる魚を手に入れる釣りに拍が出てモチベーションが上がると言っていましたし、お皿は父が作ったものでその面もモチベアップすると

僕も自分の技術が無駄にならずしかもアウトプットが出来、最高な流れだと思います。

自己満の世界かも知れませんがまたどんどん色々な媒体でアウトプットしていきます❗️

もっと技術を上げまた目標に向け頑張っていきますよ❗️
楽しみです😊

15分の3だー❗️

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