見出し画像

赤シャリフェア開催中‼️

お疲れ様です。
チャットGPTに赤舎利についてきいてみたら。。。

「赤舎利(あかしゃり)」は、寿司のご飯(シャリ)に赤酢を使って色づけされたものを指します。通常、寿司のシャリには白酢(米酢)が使われますが、赤酢は酒粕を発酵させて作られるため、独特のコクと深い風味があります。赤酢で作った赤舎利は少し茶色がかった赤い色をしており、より複雑な味わいが特徴です。

江戸前寿司などの高級寿司店では、赤酢を使った赤舎利を提供することが多く、魚の旨味を引き立てる効果があります。また、赤酢は通常の酢よりも酸味が柔らかく、シャリと魚のバランスをとるのに適しています。

赤舎利を作るには、赤酢、砂糖、塩を適量混ぜて、温かいご飯に混ぜ込む方法が一般的です。

実際その通りで酸味がまろやかでうま味が強くネタとの相性がより一層良く
いつもより数段美味しくなります。
常設...さすがに厳しいですよね
このフェアーのときはお客さんの入りもいつもより多く注文数も多いような気がします。
またフェアーに参加させていただきます!
美味しかったです!ありがとうございました!

本当に各社サービス素晴らしいです。
これからも頻繁に通わせていただきます。
また記事に出来たらしてみます!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?